Испания хочет вернуть российских туристов на фоне турецкого конфликта

Новость добавлена 09 декабря 2015, 11:08

Испания должна воспользоваться возможностями, возникшими в связи с конфликтом между Россией и Турцией, чтобы восстановить объемы туристического потока из РФ, считают представители испанского гостиничного сектора. Как сообщают информагентства страны, в последние месяцы этот рынок переживал существенное падение, в то время как его представители обладают самой значительной покупательской способностью.
“В 2016 году мы, без сомнения, должны вернуть российских туристов. После происшествия в Турции у Испании появилась уникальая возможность, и мы должны ею воспользоваться”, – отметил председатель Испанской конфедерации отелей (CEHAT) Хуан Молас. Он призвал государственную администрацию упростить процесс выдачи виз российским туристам и всячески способствовать их привлечению. По словам Моласа, данный рынок имеет огромный потенциал роста: в лучшие времена число туристов из РФ за год достигало 1,5 млн. “У нас есть возможности для роста”, – отметил глава CEHAT.
За первые 9 месяцев года число русских туристов в Испании сократилось на 36% и составило 806 386 человек. Только за сентябрь этот показатель снизился на 32,2%.
Молас признал, что кризис, переживаемый многими странами-конкурентами в области туризма, сыграл Испании на руку. Вместе с тем он отметил неизменную устойчивость британского и французского рынков и высокий уровень лояльности зарубежных гостей, посещающих страну.

Источник: http://noticia.ru

  1. 590