Хороший отдых в России

  1. Хотелось бы поговорить о хорошем отдыхе в России. Ведь путешествие и отдых в России очень выгоден для туристов. В России много интересных и необычных мест, которые очень интересны для туристов. В стране есть разнообразные виды отдыха на все сезоны: пляжный, экскурсионный, активный, горнолыжный, оздоровительный. За границу что-то не очень хочется ехать, а вот в какой город лучше отправится вот это вопрос. Кто что порекомендует?

  2. Частично согласен.
    В связи с финансовой катастрофой ( непрекращающимся развале экономики) в России и беспрецедентным падением рубля – вопрос актуален.
    Но это касается , в первую очередь – ЛЕТНЕГО сезона( хорошая дача, велосипед,скутер, купание ,лес, шашлык, друзья и т.д.), активный отдых опять же( на любителя).
    Короче, в России – с мая по октябрь( а в связи с потеплением и более) – отдых более разнообразен и в разы дешевле зарубежного пляжного( и не только).
    Но что касается ПЛЯЖНОГО ОСЕННЕ ЗИМНЕГО сезона- то тут первенство останется у Таиланда ( длительные перелеты)-Индии – Эмиратов( по возрастанию стоимости отдыха).( Турция выпала,но она никогда особо и не котировалась зимой , .Египет ( было конечно дешево)- но это сейчас на большого – пребольшого любителя экстремального зимнего отдыха).
    Кто-то скажет – Куба, Доминикана и т.д.
    Ну конечно ближе к европейской цивилизации ( а потому и относительно дорогие – Канарские острова и Мадейра – острова зимнего отдыха европейских обеспеченных пенсионеров.)
    Так что , как говорится, при кажущемся большом количестве вариантов зимнего пляжа, альтернативы ( зависит от толщины кошелька) – у россиян немного.

  3. А в чем смысл здесь обсуждать отдых в России? Поездки на Канары ли, в Таиланд ли , на Кубу ли или в Норвегию , Австрию подразумевают перемещение в другую среду во всех смыслах. Путешествие вокруг своего дома ( хоть и участок большой) это совсем другое. И никак не альтернатива первому.

  4. В России очень хорошо развит сельский туризм, которого, к сожалению, не хватает на Канарских островах.

  5. Дмитрий! Вы в очередной раз своим заявлением поразили всю Мировую Блого сферу! Низкий Вам поклон! Фантастическое заявление, претензия на Мировое признание! Продолжайте пожалуйста! Ждем с нетерпением и желательно с адресами!

  6. Александр, в поисковике ищется в течение минуты… в Псковской области очень много, да и в других регионах России немало. В Беларуси, в Витебской области тоже находил много усадьб, восстановленных деревень…

  7. Дмитрий.Спасибо, от души посмеялся) У нас пол страны сельхоз туризм увлеченны, каждые выходные миллионы людей едут на свои дачи, а кто то с весны по осени в тур походе на своих участках)))

  8. Игорь.Старана у нас большая, среда очень разная.Вы были на Кавказе,Байкале, Камчатке, Дальнем Востоке, Якутии, Сибири, Горном Алтае, мало того что везде громадные отличия, так ещё и языки разные.Конечно был и не раз, а в некоорых пеечисленых местах жил большую часть жизни.Это хорошо что рубль упал, пуст народ свою страны посмотрит, а некоторые увидят за чей счёт они жили всю свою жизнь и ездили на Канары с прочими Турциями, заодно и внутренний туризм новый виток развития получит))

  9. Страна большая, мест красивых много, никто и не спорит. А вот в море покупаться и погреться на солнышке зимой негде, альтернативы Канарам не вижу, может плохо смотрю?

  10. Не одними Канарами зимуется. ЮВА вполне рулит, сервис выше, еда дешевле и качественнее, да и в общем, впечатлений поболее получается, так что вариантов много.Загарать можно и в Сибири с марта месяца, загар качественный, кроме Сибири горнолыжных курортов хватает, в феврале и на Кавказе рожа чёрная за пару дней становится, моря теплого в зимний период у нас конечно нет, на то она и зима.Странное какое то желание, зимой искать купание морское, для этого есть лето)Ну, а с начала мая рулит Греция, Албания и пр Средиземка, это я в смысле чтобы поплавать в удовольствие

  11. Кроме прочего, для зимы и поплавать есть Иран, остров Киш рулит, на 23 февраля вода тёплая была, людей немного, цены вменяемые, да и сам Иран очень красивая и интересная страна, с достаточным количеством хороших скирезортов, на лыжах покататься и в море занырнуть, все в одном флакона, перелеты внутри страны недорогие. Но это для тех, кто не овощь и кроме жратвы интересуется окружающим миром) На Канарах, кроме рыбы, кухни вообще нет, никакой…

  12. За кухней – в Грузию .

  13. Грузию да, согласен, езжу туда с прошлого столетия, последний раз был в поза прошлом году, зимой.Страну по определённым причинам люблю, с Саакашвили тоже довелось вина выпить, если бы не его анти российская позиция, цены не было, он много сделал для Грузии, много дерьма там выгреб. А кухня народов СССР, это лучшее что есть в мире, так что те кто восторгается канарской кухней, скорее всего вообще представления не имеют что такое настоящая еда ))

  14. Солидарен по Грузии. С Мишико не пил, но с простыми и не очень грузинами из Тбилиси и недалеких от него сел приходилось.. Вообще , все тамошние впечатления были открытием. С тех пор с женой полюбили Грузию так же , как и Тенерифе. Есть что то общее между ними ( сейчас об этом подумал). Ну а кухня…. Никакие Италии , Франции близко не стояли .

  15. Кук ЮВА – билеты в 2 раза дороже, и лететь на 2 часа дольше. И как то не очень уютно там себя чувствовали, экзотика быстро надоедает. Согласен, что загореть можно и в декабре, а в Домбае так вообще сгорели в это время. В Греции в начале мая в море залезть только моржам, +15 +16 с 24 апреля по 12 мая. Пляж пустой. Иран очень интересно, может задружим с ними в это тревожное время, вроде они хотят визы для россиян отменить в одностороннем порядке.
    Про испанскую кухню согласен, выбор не богатый, но мы сами готовим, поэтому все прелести от борща до сациви присутствуют на столе. В ресторан только по праздникам Frutti de Mare, хотя так вспоминаются рыбные деликатесы Магадана (палтус кета чавыча), и байкальский сиг (не омуль) и якутская нельма, строганина из чира и юкола из оленины, что дорада и осьминог под мохо только на один раз. За грузинскую кухню тоже проголосую двумя руками, кто пробовал, тот поймет. А вот вино на Тенерифе нравится, на любой вкус и под любое настроение.

  16. Лететь в ЮВА, можно из разных мест, из Сиба не дорого, бывает.Чир рулит, нельмочка тоже, омуль посольский не очень, мне больше худой нравится, да муксун, с таймешом, якутская белорыбица, самая белорыбистая в мире и если большую часть жизни её ел, то отвыкнуть невозможно, прям сводит челюсти, при мыслях, эх, сейчас бы строгануть))Да, сколько был на Тенерифе, все понять не мог, продукты есть, вроде все есть, а вот мозгов и рук, нет, вообще готовить не могут, так что самая лучшая еда, это еда приготовленная своими руками))

  17. С Мишико в Гудаури пересекались, на горе пообщались, чисто по развитию глыжныз курортов в Грузии, а потом он в ресторан заехал, там у нас с местными поляна своя постоянная, вот винчика с ним и накатили, кататься на лыжах, он вообще никак не может, лох на все 100%.На фиг он с Россией рамсит я так и не понял, выбил он из Грузии всю падаль воровскую, поколение молодое выросло живущее не по понятиям, верующее, это дорого стоит.В Сванетии порядок навел, за то что там на врачей напали, поднял вертолеты и сравнял несколько селений, теперь там мир и покой, туризм сваны развивают, не дай бог с туриста волосок упадёт, закопают любого, это их хлеб и они от мала до велика, это поняли.

  18. Я в Иран летал несколько раз, виза в аэропорту, правда чего то там предварительно заполняли, несколько раз ездил, катались на лыжах и по всей стране тоже.Вторая виза была очень интересная, как потом выяснилось, продлить её можно на территории Ирана на три месяца, больше у наших, таких виз я не видел. При поездке, надо внимательно смотреть на религиозные праздники, там в это время полный шабат по всей стране, ничего не работает. Вроде и сейчас в аэропорту визы без проблем выдают, мало того, все сказки о том что после Иранской визы, визы сложные не получить, сказки и не более, получал австралийскуй и нзеландскую, нет проблем, ну и конечно шенген.По Ирану если надо, в поисковике набираем мистер Мусави, Тегеран отель, это кладезь инфы, любая помощь по броня внутри страны, отели, авиабилеты и пр, отель правада там бюджетный, но это не важно, у меня с ним очень хорошие отношения сложились, много ребят наших к ниму съездили, заброски альпинистам организовывал в сторону Дэмавенда и пр помощь, трансфер через него тоже, цены очень вменяемые, так что пробуем, при случае))

  19. Вы можете посмотреть себе прекрасный отель в Костроме https://www.hotels.ru/rus/h... Реально неплохой вариант и забронировать там сё легко и просто можно, так что стоит ознакомиться, мне кажется вы точно останетесь всем довольны)

  20. Советую Соччи))

  21. Или геленджик))

  22. Может лучше в Крым?

  23. Я бы тоже не отказалась от отдыха в Крыму))

  24. В прошлом году отдыхал на море в отеле “Арли” https://arli-adler.com в Адлере. Там очень красиво. Выбрал этот отель по дешевизне номеров и не ошибся. По комфорту все отлично. Жил по системе “все включено”. До моря 3 минуты ходьбы. Рекомендую!

    1. 684
  25. Подскажите насчет отдыха?

  26. Подсказываю посмотреть мою информацию выше про отель “Арли” в Адлере)). Как вам такой вариант?

  27. В России как нигде в мире есть, где отдохнуть. У нас есть локации на любой вкус – озера, реки, горы, моря и много другого интересного. Мне вот больше нравится Сочи и Крым )