Какой авиакомпанией лучше добираться до Тенерифе?

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт, мы первый раз летим на Тенерифе с ребёнком 3 лет, как лучше лететь с пересадкой в Мадриде или ночным рейсом компанией ВИМ Авиа?

  2. С ребенком лучше без пересадки, чартером. А почему именно ночным рейсом? Разве дневного рейса в 13.15 нет? По-моему, сейчас два рейса летают Один ночной, один дневной. Посмотрите.

  3. Дневной рейс есть, только он нам по времени не подходит. Мы в Москву прилетаем очень поздно, опаздываем на дневной рейс. Поэтому только ночной остаётся.

  4. Тогда, если вас вопрос стоимости не пугает, то летите ночным. С ребенком – самое оно. Тем более, что он, скорее всего, спать будет))))

  5. Я мы в Россию летаем только регулярными рейсами с посадкой в Мадриде.
    Почти всегда испанской Иберией.
    Во-первых, самолёты никогда не опаздывают.
    Во-вторых, 7 часов перелёта наши дети переносят плохо. С посадкой перелёт намного легче переносится. 2:40 лететь до Мадрида. Там большой аэропорт, есть где погулять, куча баров, всего за 21 евро можно пойти в ВИП-зону Aena, а там и интернет, и телевизор, и мягкие кресла, и еда, и тишина. А потом из Мадрида в 23:55 рейс на Москву и дети спокойно спят 4 с небольшим часа.
    И самое главное, по деньгам выходит дешевле чартера. Обычно 485 евро в оба конца.
    Альтернатива полететь с Аэрофлотом через Мадрид. Но у Аэрофолота партнёрская компания Spanair и неудобство в том, что у этих компаний разные терминалы в Мадриде. И самим приходится ехать на шаттл-басе в другой терминал, и чемоданы иногда не успевают перекинуть. Однажды мне пришлось в Шереметьево возвращаться на следующий день за чемоданами.
    У Иберии терминал один – четвёртый. Очень удобный, новый и с хорошим дьюти-фри.

  6. Спасибо! Вот мы и с мужем думаем как раз таки не тяжело ли будет ребёнку 7 часов лететь??? не знаю как правильно всё таки поступить….

  7. Взяли билет из С-Пб через soltour.ru, везёт а/к AirEuropa. 490 евро за пассажира (ребёнок 4 года тоже как полноценный пассажир). С учетом резерва отеля через интернет (едем в Cleopatra Palace) общая стоимость поездки получилось дешевле, чем от турагентства. Из Москвы можно взять прямой регулярный рейс (а/к Иберия).

  8. Тарас,
    А Вы из Питера через что летите AirEurop-ой ? Через Мадрид или Барсу?
    А из Москвы в том то и дело, что нет прямых регулярных рейсов. Либо регулярка с пересадкой в Мадриде, либо прямой, но чартер.

  9. 22-го апреля из Питера прямой рейс до Тенерифе (София) без остановок, посмотрите www.soltour.ru/plan/piter.php ( подсмотрел в Атласе (они предлагали 600евро за билет) купил в Солтуре за 490)
    Специале для админа – не рекламирую, а сам нашел где дешевле :)

  10. Кто-нибудь знает альтернативные маршруты до Тенерифе из Москвы?
    Может быть кто-то покупал чартеры у тур. Операторов или еще где-то…..
    Вим Авиа задрали цены на август так что 1 девушке с ребенком и младенцем выходит 86000!!!
    Слышели что Трансаэро запускает свой чартер, но билеты как купить не через ТурАг не понятно(((

  11. Оля, не знаю где вы смотрите цены на билеты, но даже на самом сайте Вимов, вбив даты к примеру, 5-19 августа имеем цену в 65414 руб.
    Хотя конечно надо было заранее билетами заниматься, тогда реально дешевле было бы.
    Билеты на Трансаэро вы можете купить только через турагенство, если вы из Москвы, то вообще проблем нет, звоните, узнавайте и оплачивайте, там же и визу можно кстати.

  12. Оля,
    Альтернативных путей масса. Можно лететь с пересадкой в Германии, можно через Амстердам, самый распространенный способ – на Иберии через Мадрид, и т.д. Варианты смотрите на сайтах opodo.com или rumbo.es
    Но Вы пишите, что летите с младенцем, думаю, Вам лучше лететь прямым российским чартером. Если не получается бронироваться напрямую через их сайты, думаю, что любой крупный оператор Вам сможет продать билеты. Сюда и Натали-турз, и Тез-тур туристов отправляют. Удачи!
    Tim_, а Вы дайте Оле ссылку на вимовский сайт, может быть, у неё какой-нибудь неправильный сайт?

  13. Антон, Тим спасибо большое за поддрежку! Вим Авиа у нас нормальный сайт) оригинальный там и смотрим! Почему-то к вечеру цены на билеты вырастают, сейчас мне показывает 69000, но это тоже конечно не дешево!
    Мы смотрим как альтернативу именно Иберию, их перелет должен быть более менее удобным, там хоть чемоданы не таскать! Но прямой рейс еще ищем, звонила сегодня в Натали они пока еще не могут точных цен назвать на август-сентябрь, но из-за того что мы хотим на 1 месяц лететь тоже выходит не дешевле чем Вим Авиа. Будем искать или покупать уже тут….. Лететь то очень хочется!

  14. Ольга. В той компании, где я обычно покупаю (не буду называть ее без разрешения модераторов) сейчас такая ситуация с билетами на август:

    • с 05.08-12.08 – 750 евро
    • с 05.08-19.08 – 750 евро
    • с 05.08-02.09 – 700 евро

    Т.е. если Вас последний вариант устраивает, то, даже с учетом того, что евро возьмем по 40 рублей, получается 56000 на двоих.
    Если первые два варианта, то 60 000.

  15. Мария, пожалуйста напишите название компании. Спасибо.

  16. Мария, очень любопытно! Очень даже устраивает последний вариант.
    Стоимость выше чем у Иберии месяц назад, но вполне….. не 70 000 и не 80 000 же!

  17. Дмитрий, даже если форум этой компании является Вашим прямым конкурентом?

  18. Оля, пока Дмитрий мне не ответил, напишите мне на почту: Ronia2007@yandex.ru

  19. Ок спасибо

  20. Мария,
    Без проблем, озвучивайте. Билеты – вещь важная.

  21. Билеты по такой цене продает компания “Арона-Тур”. Можно зайти на их сайт и забронировать билеты с сайты на нужный период.

  22. С Ароной не всегда все гладко. Мне, к примеру, в том году отказались продать билеты без отеля, хотя много ранее с ним об этом договаривался, но потом вот так поставили условия: типа нет и все. Хотя мой приятель покупал у них без проблем.

  23. Не спорю. Даже у меня бывали у них проблемы с авиабилетами, например, в прошлый раз я заранее бронировала билеты на ночной рейс. Билеты они, обычно, выдают накануне вылета. И, вдруг, оказывается, что нас посадили на дневной рейс. Я выяснять – бесполезно, ничего уже сделать было нельзя((, хотя все это обговаривалось за 2 месяца до вылета. Но, однако, я пару раз пыталась купить билеты на прямой рейс в другой компании, мне давали телефон Ароны и говорили, что это их рейс и они распределяют билеты. Чуть раньше я покупала билеты у Вьяхес Артуро в Москве. Можно попробовать еще через них))) Сейчас пытаюсь найти дешевые билеты на конец года – дешевле 32-х тысяч на двоих нет вариантов, но это варианты с ОЧЕНЬ неудобными пересадками, а удобные начинаются где-то под 40 тысяч и выше. Не знаю, в чем причина. В прошлом году, когда я начала искать билеты, например в августе на ноябрь, у меня были варианты по 22-24 тысячи на двоих с удобной пересадкой))) Сейчас я даже близко таких вариантов не могу найти. Раньше хотя бы S7 выдавала дешевые перелеты до Мадрида – сейчас мне вообще на конец года пишут, что на мои даты все билеты проданы, начинаю искать, неделя +- – все равно, на Ваши даты все билеты проданы, или цена сразу такая, что все желание пропадает лететь. А в прошлом году по 6,5-7 тысяч туда-обратно были билеты до Мадрида, совершенно спокойно. Мне говорили, что билеты подорожали, но чтобы настолько……. Лично я в шоке, поскольку если бы не билеты, летала бы гораздо чаще(((
    И, конечно, очень непонятная ситуация с праздниками в России, когда цена билетов становится просто заоблачной по совершенно непонятным причинам. Понятно, что все компании хотят на нас навариться, но зачем навариваться на своих соотечественниках? Взять те же вышеперечисленные компании, когда на новый год цена доходит до 900 евро за билет(((( Или на праздники или, например, на август, до 800 евро? Да любой иностранец увидев эти цены уже давно переключился бы на другой курорт.

    Пару раз летала через сайт rumbo. Тоже недешево (600 евро), но это было до “кризиса” так называемого((((, хотя от Мадрида до Тенерифе даже для нерезидентов есть очень привлекательные варианты )))
    Знаю, что для имеющих резиденцию в Испании те же самые рейсы стоят на 50% дешевле))) на той же румбе можно посмотреть разницу, если поставить галочку в графе “резидент”.

  24. Ольга, посмотрите еще здесь

    nano.aviasales.ru/searches/...

  25. Нужен совет: кем долететь из Мадрида до Тенерифе Рейна София? Бронировать заранее и на каких сайтах или дешевле покупать в день вылета (конец июля)? Мы слышали,что аэропорт в Мадриде очень сложный (напр., чтобы получить багаж по прилету,надо опуститься на самый нижний уровень и проехать поездом на другой терминал!).В каком терминале вылеты на Тенерифе?Заранее всем спасибо огромное.

  26. Ekaterina,
    Билеты лучше бронировать заранее, чем меньше времени до поездки – тем выше цена.
    Самый дешевый вариант – Ryanair. Смотрите на www.ryaniair.com
    Второй вариант – регyлярные перевозчики www.iberia.com, www.spanair.com или www.aireuropa.com
    Терминалы у компаний разные. Иберия летает с четвертого, остальные с первого. Прооблем с багажом нет, не переживайте.
    Счастливого пути!

  27. Из Мадрида до Тенерифе даже без скидок летать недорого (на мой взгляд)))).
    А аэропорт в Мадриде нормальный. Каждые 5 метров висят указатели куда идти или ехать. Да, он большой, но Вы же не за пять минут до отлета туда приедете?

  28. Огромное спасибо!!!
    Цены весьма привлекательны для резидентов:), для россиян нужно смотреть скидки.
    Почитала, как лютует по багажу Ryair, лучше ли лететь Spanair, хоть и дороже? Если Spanair, то приблизительно сколько времени нужно для переезда автобусом (-ами) с северного аэропорта до Лас Америкас? Нашла прямой автобус №343 от северного аэропорта до Америкас, так ли? Его приблизительное время в пути и самый ранний выезд из Америкас (чтобы попасть на самолетТенерифе-Мадрид в 7-20 утра).

  29. Если у Вас такой ранний вылет, то, наверное, единственный вариант добраться до аэропорта – это взять такси. Думаю, что автобусы курсируют не круглосуточно, а Вам, минимум, в 6 утра нужно быть в аэропорту.

  30. А как лютует по багажу Райнэйр? Оплатил через интернет заранее свои 20 кг на пассажира и лети спокойно.
    Мы планируем лететь из Киева на ВиззЭйр до Жироны (170 долларов на троих в оба конца с максимальными скидками), а затем через день из Барселоны до Тенерифе Юг на Райнэйр (400 евро в оба конца на троих).
    Назад в Барселон отдохнем перед отлетом доме суток.
    Жаль только, что у ВиззЭйр 32 г багажа бесплатного на каждого пассажира, у Рвйнэйр только по 20 кг и за деньги.

  31. RyanAir лоукост, но снимают деньги по любой мелочи. Надеюсь, вы внимательно читали всё, когда проходили онлайновый чекин и оплату.

  32. Думаю , что РосАвиалинии лучшая компания

  33. Проще всего осуществить покупку билетов на самолет через сервис https://www.kupibilet.ru/ro... , где можно смотреть предложения от разных компаний и поэтому есть возможность выбрать более экономный перелет в любую точку мира.

  34. Разве у компании Авиапрайс не самые выгодные предложения? Просто через этот сервис уже не первый раз выбрали билеты в разные страны и оказалось , что у них они дешевле. Вот недавно летали на Кипр https://aviaprice.ru/aviabi... и довольны.