Открытие бизнеса по аренде мототехники

  1. Доброго времени суток!
    Планирую переехать для открытия бизнеса именно по аренде мототехники (без авто)
    Сам занимаюсь более 15 лет торговлей мототехникой в Италии, Литве, Белоруссии и России. Закупаюсь только в Италии, где отличный выбор б/у мототехники…
    За несколько посещений острова брал мотоциклы в аренду и увидел, что техника, в основном, убитая, а то что достойное – стоит неимоверных денег… ИМХО
    Поэтому и возникло желание попробовать свои силы в этом бизнесе, так как мысли о переезде есть уже не первый год.

    Если кто поможет какой-либо информацией, буду весьма благодарен!
    Если кто-то готов посотрудничать, либо разделить участие в этом бизнесе, готов рассматривать все предложения…
    Так как продолжительное время осуществляю закупки в Италии (по менталитету люди там мало чем отличатся от испанцев:) ), к вопросам бюрократии и медлительности отношусь очень спокойно, поэтому заблаговременно хочу изучить все вопросы по регистрации и организации бизнеса, а также проанализировать уже существующий рынок…

    Интересуют следующие вопросы:
    1. У меня есть собственная литовская компания и временный вид на жительство в этой стране – насколько мне известно, для того чтобы моей компании работать в одной из стран ЕС, необходимо зарегистрировать адрес нахождения, учетный номер плательщика и плательщика НДС (IVA). Поправьте если не так… но я таким образом работал в Италии…
    Либо имеет смысл или необходимость в регистрации новой компании на острове?

    2. Затруднительно ли будет получить разрешение на работу на вышеуказанных условиях? (для начала – как минимум одного легального жителя со знанием языков планирую официально привлекать, так как сам на среднем уровне знаю итальянский, думаю за непродолжительное время освою и испанский…)

    3. Насколько я изучил, при открытии бизнеса по аренде авто – необходимо не менее 20 авто новых, либо б/у – не более 2-х лет. Имеются ли подобные ограничения или лимиты по отношению к мототехнике? Если да – то каковы они? Где это можно подробно узнать?

    4. Технику планирую закупать в Италии и самостоятельно на своем фургоне перевозить на остров. Необходимо ли при ввозе сразу указывать, что техника ввозится для последующей сдачи в аренду и будут ли в связи с этим взиматься какие-либо налоги и сборы? Или эти все моменты в процессе осуществления деятельности?

    5.Если кто-то связан со страхованием транспорта – хотел бы пообщаться в личке или по приезду более подробно об этих процесссах…

    Вот примерно как-то так….
    Заранее благодарю всех откликнется с любой информацией по вышеизложенному…
    Всем удачи!

  2. Александр, привет!
    А изучал ли вопрос с арендой кросачей и эндуриков? Места для мотокросса прекрасные, можно наездить маршруты и гонять группами, в том числе на багги и квадриках.
    Жители, напишите, есть такие услуги на острове (островах) – Трассы, мотошколы, соревнования ?

  3. Arm, я не житель, но услуги такие явно есть и не мало, и крос, и квадрики… Но насколько пользуются спросом – не знаю.
    Касательно проката дородных мотоциклов – тоже не мало всякого такого добра, в т.ч. мототуры групповые и т.д.
    Вообще, как ни странно, не так на острове много мотоциклов как могло бы быть.

  4. Привет!
    по кроссам и багги не изучал, очень специфичный транспорт, массовости думаю не будет… а вот эндурики – это тема… я в основном планирую их и держать в большинстве своем, причем разные и по кубатуре и по весу. Кроссы думаю тоже можно будет пробовать, но сначала нужно клиентуру наработать.
    По поводу квадриков – этого добра хватает на острове
    А вот по поводу мотошкол, соревнований и прочего действительно хотелось бы услышать хоть какую-то инфу от жителей…

  5. Александр, и неужто выгоднее мотики из Италии гонять, чем из, например, Литвы/Латвии/Эстонии? А в германии они, по аналогии с машинами, ухоженнее?

  6. Мототехникой из Италии занимаюсь более 15 лет. Там есть выбор, так как очень многие владеют несколькими вариантами мотов для различных целей и ухаживают за ними как за детьми… В Прибалтике живые моты – большая редкость… по стоимости золота… а так в основном конструкторы. Что касается Германии, да там много отличных вариантов, но ценник на порядок выше чем в Италии и пробеги адские…

  7. Александр Иванов: приветствую!
    Насколько плотно изучали вопрос? Наброски бизнес-плана делали? Какой предполагаемый бюджет? В какой форме видите взаимовыгодное сотрудничество?
    Если бываете в России (в Москве) – рад был бы встретиться и обсудить. Есть ли у Вас представительства или магазины в Москве – заехал бы посмотреть технику.

    P.S. Сам немного занимаюсь мотокроссом.

  8. Приветствую!
    Расчеты, конечно, производил. Но для того, чтобы приблизить их к реалиям, нужно знать от чего отталкиваться – я именно о возможных специфичных ограничениях – по минимальному количеству техники (например, как для автомобилей – не менее 20 штук, по возрасту, к примеру те же авто – не старше 2-х лет и т.д. и т.п.) Поэтому и обратился на этом форуме к тем, кто может помочь узнать такую инфу…. но пока – тишина….
    По форме сотрудничества – готов буду к сотрудничеству только с тем человеком, к-й будет готов жить этим бизнесом – начиная от финансовых вложений и заканчивая мойкой и чисткой каждого мотоцикла…. утрирую, конечно, но именно при принципу – 50/50 во всем…
    В Москве бываю регулярно, поэтому всегда рад новым встречам и обсуждениям…
    Технику можно посмотреть в Москве – moto999.ru, в Минске – moto999.by

  9. Может кто подскажет – где можно получить консультацию по моим вопросам? можно и на платной основе…

  10. Определились?

  11. Нет, пока никто ничего вразумительного не ответил…

  12. позвоните мне на 673-384-529 если из Испании или Вайбер или Вацап на этом номере.

  13. что-то не нахожу вас ни в вайбере, ни в ватсаппе… номер правильно указан?

  14. +34673384529

  15. Александр, если тема актуальна и есть вопросы, номер телефона 634143029 Вадим. Тенерифе МотоРент.

  16. всем привет, если тема еще актуальна, сам занимаюсь хард эндуро, думал как один из вариантов заняться эндуро клубом на острове, но эндуро клуб там уже есть, аренда + тут же трасса мотокросса 2 маршрута предлагают + индивидуальный.

  17. Тоже очень хочу заняться этим)