Надо организовать что-то вроде переписи населения. Причем делать 2 списка. В первом реально переписать всех кто живет, имена, адреса (можно просто район, типа лос гигантес), телефоны. Причем обязательно статус проживания – постоянный, приезжаю на зиму, приезжаю часто при первой возможности, приезжаю редко и хочу переехать когда-нибудь, приезжаю иногда просто потому что люблю этот остров. Обязательно добавить столбик снимаю недвижимость или постоянно проживаю и обновлять первым трем группам. Также не помешает проект по так сказать незабыванию русского языка, живя в России грамотность страдает у многих (по себе знаю :)), а переехав туда наши дети, а потом внуки и вовсе не будут знать русского языка, максимум разговаривать смогут, это нехорошо, русский язык и наша страна все равно Великие, нельзя об этом забывать.
-
-
Перепись населения – идея, конечно, замечательная, но вы думали о том, что далеко не многие захотят выставить свои, как минимум имя и фамилии? В особенности это касается тех, кто постоянно проживает на Тенерифе. Да и в общем-то это больше похоже на социальную сеть, коих уже в наше время такое количество, что создание ещё одной новой приведёт только к захламлению интернета (т.е. людей, которые бы пользовались ей, не будет).
Или всё-таки я не прав? -
Дмитрий, конечно если не захотят оставлять свои имена и фамилии, то ничего хорошего не получится. Вообще если к этому несерьезно отнесутся наши граждане, то это будет ерунда. Тут надо чтобы каждый осознавал важность этой задачи.
-
Maksim, вот вы наивный человек! Да тут половина русскоговорящего населения зашифровалась так, что не знаешь откуда он родом, а вы “напишите в собственности недвижимость или снимаю”? Не удивлюсь, если в вашей анкете люди будут приписывать – “а баланс на банковском счету куда вписать?”. Имхо. Вы путаете русских с европейцами. Это европа тянется друг другу, клубы всякие организуют, встречаются. А русские предпочитают жить подальше от соотечественников и поменьше их видеть. Не замечали?
-
ну и дураки все значит, надо держаться друг друга. если что случиться в жизни я русскому всегда помогу, а иностранцу подумаю. в любом случае какой смысл скрываться? конечно если ты шлепнул кого то в россии, то имеет смысл, а так…
-
Максим, если кого “шлёпнул”, то скрываться, на самом деле, уже не обязательно :-). А помогать надо всем, какая разница, иностранец человек или соотечественник.
Меня в своё время поразило, насколько испанцы отзывчивый и человеколюбивый народ. Пару лет назад на Тенерифе практически каждую неделю приплывали лодки (pateras) с нелегальными африканцами. До Мавритании и Сенегала здесь 300 – 400 км., и эти бедные негры несколько дней плывут на одном двигателе на Канары, по 30 человек в своей пироге, под раскаленным солнцем, без питьевой воды и т.д. Так когда одна такая лодка причалила к пляжу Эль Медано, во всех газетах появилась фотография измождённого негра, голова которого лежит на коленях испанки-пляжницы, а она кормит его печенюшкой и отпаивает водой из бутылочки. Всё из своих пляжных запасов, поскольку красный крест ещё не приехал. Хотя казалось бы, какие-то негры, из Африки, могут и спидом болеть… Мне кажется, лично моего человекоблюбия на такое бы не хватило. Но то, что вокруг тебя живут такие люди, вдохновляет на то, чтобы становиться лучше. -
Антон, я была приятно удивлена увидев тебя на одном из сайтов, – на фото Русской общины. Если я правильно поняла, то это фото инициативной группы организаторов Русской общины. Сообщи контакты, в отличие от некоторых соотечественников я не намерена шифроваться. Я русская и горжусь этим и хочу регулярно общаться с соотечественниками независимоокуда они: с России, Белоруссии, Украины и т.д.
Думаю, что и среди участники форума найдутся лица готовые установить контакты с Русской общиной. -
Irina,
Не пугайте меня. Что за фото?! В какой общине?! Я тоже с русскими общаюсь и с удовольствием, но ни в какой общине, вроде, не состою… -
Антон, извиняюсь,если очень напугала. Возможно я неправильно поняла эту информацию?
12.01.2010 14:23 Русская община на Тенерифе artegaleriagranadilla.com/i...
-
Irina,
Да я шучу. Ваша ссылка не читается. -
Ссылка читаема.
Точно, на фото узнаю Антона. -
Странно,но у меня ссылка легко открывается. Высылаю Вам копию фото и текста с этой ссылки на info@tenerife.ru
-
Да, сейчас открылась. Видимо, Димка поправил :-).
Припоминаю. Это у нас брали итервью корреспонденты местной газеты. Просто перевод с испанского не правильный. Имелась в виду “комунидад руса”. Это не община, а русская диаспора вообще. По замыслу журналиста это было просто интервью с русскими, живущими на Тенерифе, а не с какой-то зарегистрированной русской организацией в частности… -
А чем вызвано такая разобщенность русских на Тенерифе? Обычно земляки наоборот тянутся друг к другу и как-то организуются.
-
Антон, а чем занимается эта русская диаспора, какие цели имеет, кто в ней состоит, для чего создавалась ?
-
Инна,
Диаспора, по определению, это не организация. Соответственно, ни целей, ни даты создания не имеет.
Диаспорой называют любое сообщество соотечественников, проживающих за границей людей.
Wikipedia: “Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплоченные и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.1.”