Перепись русского канарского населения

1. Надо организовать что-то вроде переписи населения. Причем делать 2 списка. В первом реально переписать всех кто живет, имена, адреса (можно просто район, типа лос гигантес), телефоны. Причем обязательно статус проживания – постоянный, приезжаю на зиму, приезжаю часто при первой возможности, приезжаю редко и хочу переехать когда-нибудь, приезжаю иногда просто потому что люблю этот остров. Обязательно добавить столбик снимаю недвижимость или постоянно проживаю и обновлять первым трем группам. Также не помешает проект по так сказать незабыванию русского языка, живя в России грамотность страдает у многих (по себе знаю :)), а переехав туда наши дети, а потом внуки и вовсе не будут знать русского языка, максимум разговаривать смогут, это нехорошо, русский язык и наша страна все равно Великие, нельзя об этом забывать.

2. Перепись населения – идея, конечно, замечательная, но вы думали о том, что далеко не многие захотят выставить свои, как минимум имя и фамилии? В особенности это касается тех, кто постоянно проживает на Тенерифе. Да и в общем-то это больше похоже на социальную сеть, коих уже в наше время такое количество, что создание ещё одной новой приведёт только к захламлению интернета (т.е. людей, которые бы пользовались ей, не будет).
    Или всё-таки я не прав?

3. Дмитрий, конечно если не захотят оставлять свои имена и фамилии, то ничего хорошего не получится. Вообще если к этому несерьезно отнесутся наши граждане, то это будет ерунда. Тут надо чтобы каждый осознавал важность этой задачи.

4. Maksim, вот вы наивный человек! Да тут половина русскоговорящего населения зашифровалась так, что не знаешь откуда он родом, а вы “напишите в собственности недвижимость или снимаю”? Не удивлюсь, если в вашей анкете люди будут приписывать – “а баланс на банковском счету куда вписать?”. Имхо. Вы путаете русских с европейцами. Это европа тянется друг другу, клубы всякие организуют, встречаются. А русские предпочитают жить подальше от соотечественников и поменьше их видеть. Не замечали?

5. ну и дураки все значит, надо держаться друг друга. если что случиться в жизни я русскому всегда помогу, а иностранцу подумаю. в любом случае какой смысл скрываться? конечно если ты шлепнул кого то в россии, то имеет смысл, а так…

6. Максим, если кого “шлёпнул”, то скрываться, на самом деле, уже не обязательно :-). А помогать надо всем, какая разница, иностранец человек или соотечественник.
    Меня в своё время поразило, насколько испанцы отзывчивый и человеколюбивый народ. Пару лет назад на Тенерифе практически каждую неделю приплывали лодки (pateras) с нелегальными африканцами. До Мавритании и Сенегала здесь 300 – 400 км., и эти бедные негры несколько дней плывут на одном двигателе на Канары, по 30 человек в своей пироге, под раскаленным солнцем, без питьевой воды и т.д. Так когда одна такая лодка причалила к пляжу Эль Медано, во всех газетах появилась фотография измождённого негра, голова которого лежит на коленях испанки-пляжницы, а она кормит его печенюшкой и отпаивает водой из бутылочки. Всё из своих пляжных запасов, поскольку красный крест ещё не приехал. Хотя казалось бы, какие-то негры, из Африки, могут и спидом болеть… Мне кажется, лично моего человекоблюбия на такое бы не хватило. Но то, что вокруг тебя живут такие люди, вдохновляет на то, чтобы становиться лучше.

7. Антон, я была приятно удивлена увидев тебя на одном из сайтов, – на фото Русской общины. Если я правильно поняла, то это фото инициативной группы организаторов Русской общины. Сообщи контакты, в отличие от некоторых соотечественников я не намерена шифроваться. Я русская и горжусь этим и хочу регулярно общаться с соотечественниками независимоокуда они: с России, Белоруссии, Украины и т.д.
    Думаю, что и среди участники форума найдутся лица готовые установить контакты с Русской общиной.

8. Irina,
    Не пугайте меня. Что за фото?! В какой общине?! Я тоже с русскими общаюсь и с удовольствием, но ни в какой общине, вроде, не состою…

9. Антон, извиняюсь,если очень напугала. Возможно я неправильно поняла эту информацию?

12.01.2010 14:23 Русская община на Тенерифе artegaleriagranadilla.com/i...

10. Irina,
    Да я шучу. Ваша ссылка не читается.

11. Ссылка читаема.
    Точно, на фото узнаю Антона.

12. Странно,но у меня ссылка легко открывается. Высылаю Вам копию фото и текста с этой ссылки на info@tenerife.ru
  13. Да, сейчас открылась. Видимо, Димка поправил :-).
    Припоминаю. Это у нас брали итервью корреспонденты местной газеты. Просто перевод с испанского не правильный. Имелась в виду “комунидад руса”. Это не община, а русская диаспора вообще. По замыслу журналиста это было просто интервью с русскими, живущими на Тенерифе, а не с какой-то зарегистрированной русской организацией в частности…

14. А чем вызвано такая разобщенность русских на Тенерифе? Обычно земляки наоборот тянутся друг к другу и как-то организуются.

15. Антон, а чем занимается эта русская диаспора, какие цели имеет, кто в ней состоит, для чего создавалась ?

16. Инна,
    Диаспора, по определению, это не организация. Соответственно, ни целей, ни даты создания не имеет.
    Диаспорой называют любое сообщество соотечественников, проживающих за границей людей.
    Wikipedia: “Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплоченные и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности.1.”